登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lgjmfyx的博客

享受生活每一天

 
 
 

日志

 
 

描述准确、简明扼要的《电脑启动流程图  

2008-11-01 09:31:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
计算机基础知识:推荐参阅一个描述准确、简明扼要的《电脑启动流程图》
2008年10月08日 星期三 09:08
电脑启动流程,是指从给电脑加电(启动开机)到装载完操作系统(进入桌面)的过程。这个过程,涉及电脑硬件(主机配件)和软件(操作系统)的一系列操作。对电脑启动流程的了解,不仅是应当掌握的计算机基础知识,而且有助于在电脑发生故障时,能够准确分析、判断产生故障的环节,并有针对性地加以解决。本文转载的《电脑启动流程图》,描述准确,简明扼要,堪称精品,值得一阅。

    电脑从加电启动到启动成功,主要经历了开机、加电自检、检测显卡BIOS、显示BIOS信息、检测CPU、检测内存、检测标准设备、检测即插即用设备、显示标准设备的参数、按指定启动顺序启动系统、执行IO.SYS和MSDOS.SYS系统文件、执行COMMAND.COM等其它系统文件、读取Windowns的初始化文件、启动成功。

注:Windows XP及其以后版本,不执行MSDOS.SYS。

百度对本博客所有文章的最新排名(照录)——


网友评论:
52008年10月08日 星期三 09:21
62008年10月08日 星期三 09:23
82008年10月08日 星期三 09:30
总之,自己经常换换防火墙和杀毒软件对自己的系统都有好处。无论是国内的杀毒还是国外的都有自己的缺点。我就隔半年就换一个,系统运行很好。
92008年10月08日 星期三 09:38
我现在觉得卡巴和BIT都是不太好的对于一般用户,都太慢了。我追求完美,都会选择用最少的,取得最大的效果。look'n'stop +小A+小红伞,经过这段时间的实验都很好,经常在病毒进入之前都发现了。
202008年10月08日 星期三 11:19
就是有些软件vista xp不通用,是不是把它们分开装不同的分区,还有有些软件安装时即使把它们装到不同的分区,它也会向系统盘写些东西,那以后vista那3g的系统盘会不会不够用?
212008年10月08日 星期三 11:40
345951473 ——实在对不起,没有看明白。请您说得具体、详细一些好吗?我会尽力帮你的。
222008年10月08日 星期三 12:47
首先要谢谢你,应该是我不好意思……^-^
我的问题如下:
1.装vista时只划了20G空间,装完一切后只剩下3G多空间,担心以后会不会不够用,只是用于系统升级等。

2.在xp下能用的软件在vista下不一定行,我按软件时是不是把它们单独装在不同分区,那些两平台都能运行的软件能否共用。

3.vista系统分区旁建了扩展分区,以后还好调整增加vista分区吗,还是第一个问题,担心不够用,若够用就不再加了。
另,祝果果健康快乐成长!
242008年10月08日 星期三 14:07
345951473 ——感谢你的良好祝愿。祝你心想事成,万事如意。
262008年10月08日 星期三 14:50
345951473 ——互相学习,互相帮助;都是朋友,不必客气。
272008年10月08日 星期三 16:41
我来个最基本的提示,以便真有不知道的:启动的时候这些过程都是“歘歘欻”地飞速闪过,你要想仔细看的话就按“Pause”键。另外我也想请教一下:“显示标准设备的参数”这步,所有设备不是都在一个方框里头吗,我设备多,一页显示不下,我Pause也只能看到下半部分,我想知道上半部分都有什么,我怎么看?按任意键就继续启动了。
282008年10月08日 星期三 16:44
还有个事儿,我感觉,系统启动进入桌面的时候,总有一步是很慢的,这时候干什么都没反应,必须等这个步骤过去了,各种右下角的启动程序才迅速地一个一个地启动开来,我想知道计算机在那个时候都在干什么,能提高这个环节的速度吗?
392008年10月09日 星期四 19:45
基础知识,正合我意,由于没专业学电脑,有的基础知识还是空白,又没时间看书,太浅的知识又不好意思问,只好在网络里撞,撞到了也不分精华和糟粕就囫囵吞枣地吸收,还信心满满。呵呵


©2008 Baidu



引文来源  计算机基础知识:推荐参阅一个描述准确、简明扼要的《电脑启动流程图》_翱翔
  评论这张
 
阅读(497)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018