登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lgjmfyx的博客

享受生活每一天

 
 
 

日志

 
 

使用注册表去掉“添加/删除程序”中的残留信息  

2008-12-16 08:56:15|  分类: 常用软件 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

使用注册表去掉“添加/删除程序”中的残留信息


使用计算机的过程中,我们经常需要安装和删除一些程序,日长月久,在“控制面板”的“添加/删除程序”里就会有一些因删除程序而留下的残留信息。虽然这些信息不妨碍我们使用计算机,甚至也不怎么影响计算机的性能,但能删除它们的话,在视觉上总会好点吧。
  使用注册表去掉“添加/删除程序”中的残留信息的操作非常简单:
  单击“开始”菜单→“运行”,在输入框中键入“regedit”后“确定”,即会打开“注册表编辑器”对话框,然后依次展开下面的注册表分支:
  HKEY_LOCAL-MACHINE
  SOFTWARE
  MICROSOFT
  WINDOWS
  CURRENTVERSION
  UNINSTALL
  在UNINSTALL中显示的都是“添加/删除程序”中的项目,在这里找到包含该软件的名称,删除注册表该大项即可。
  如果你要找的软件的残留信息不在列表中,那么你可以单击此列表中用大括号括起来的那些长字符串,看里面有没有你要找的软件,找到后删除即可。
  还有一种方法是,打开注册表编辑器后,利用“查找”来寻找要删除或修改的项(主键、键值、数据)。
  提醒注意:修改、删除注册表项前一定先要备份注册表,尤其是对注册表不是很熟悉的朋友。
最近读者>>
网友评论>>





引文来源  使用注册表去掉“添加/删除程序”中的残留信息-ZOL博客
  评论这张
 
阅读(650)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018