登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lgjmfyx的博客

享受生活每一天

 
 
 

日志

 
 

EIDE  

2008-12-05 08:34:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

EIDE

  EIDE:EIDE(Enhanced IDE:增强性IDE)是Pentium以上主板必备的标准接口。主板上通常可提供两个EIDE接口。在Pentium以上主板中,EDIE都集成在主板中。
  增强型(有时也做扩展型)IDE接口是一个在你的计算机和它的大容量存储设备之间的标准电子接口。EIDE对集成电路设备的增强使得对大于528M字节的硬盘驱动器可寻址成为可能。EIDE还提供对硬盘驱动器的快速访问,支持内存直接访问(DMA),并且通过AT附件包接口支持附加磁盘,包括CD-ROM和磁带设备。当对你的计算机进行升级,增加一个更大的磁盘驱动器或其他驱动器,一个EIDE“控制器”可以插入它的卡片槽中加入你的计算机。 访问大于528M字节的驱动器时,EIDE (或与它一起提供的基本输入/输出系统)使用28位的逻辑字组地址(LBA) 来标明磁盘上的实际柱面,头以及数据的扇区。LBA 的28位地址提供了足够的信息来标明高达8.4 GB 容量的磁盘驱动器的每个扇区。 EIDE 在1994年被ANSI 做为一种标准采用。ANSI 把它叫做高级技术附加装置-2(它也叫做“高速硬盘接口”)。



引文来源  EIDE_百度百科
  评论这张
 
阅读(437)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018