登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lgjmfyx的博客

享受生活每一天

 
 
 

日志

 
 

卤水  

2008-08-16 09:31:16|  分类: 其他 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
卤水 学名为盐卤,用卤盐水熬盐后,剩下的黑色液体即为盐卤,是氯化镁、硫酸镁和氯化钠的混合物,由于可以使蛋白质凝固成胶体,因此对人体是有毒的,喝卤水是民间自杀的主要方式之一^.^。卤水是做豆腐的重要原料,使豆浆中的蛋白质凝结成胶体,把水分 析出来,制成豆腐。用卤水制成的豆腐及其美味。谚语云:卤水点豆腐一物降一物。

卤水是中国粤菜常用的调味料,为一种以多种香料煮成的酱油。材料主要包括花椒八角陈皮桂皮甘草草果沙姜生抽老抽冰糖等,肴制数小时即可制成。香港很多食店,都会将卤水重复使用,因为一般相信卤水煮得越久便越美味。

卤水用途广泛,无论是各种肉类、鸡蛋或者豆腐,均可以卤水煮成。近年,香港出现了一种瑞士鸡翼,其瑞士汁其实只是较甜的卤水。




引文来源  卤水_百度百科

----------------------------
一键转贴,快速捕捉生活精彩,赢每周好礼!查看活动首页>>

  评论这张
 
阅读(456)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018