登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lgjmfyx的博客

享受生活每一天

 
 
 

日志

 
 

破解OEM版XP系统盘与不改BIOS联想盘的启动安装问题_  

2008-09-30 22:46:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
破解OEM版XP系统盘与不改BIOS联想盘的启动安装问题
2008-04-01 15:04
破解OEM版XP系统盘与不改BIOS联想盘的启动安装问题

OEM版XP系统性能优异且免激活,但它的安装范围有局限性,只能安装在同品牌的电脑上。要想让OEM版XP系统盘可以安装在任何电脑上并不是难事,下面我们就说说破解方法。

[1]A品牌机系统盘要装在B品牌电脑上:
首先要找到B品牌系统的四个OEM相关文件,OEMBIOS.BI_ OEMBIOS.CA_ OEMBIOS.DA_   OEMBIOS.SI_   可以从网上下载得到用。
用UltraISO把A品牌机系统ISO文件打开-打开I386目录把B品牌系统的四个OEM相关文件替换就可以了,然后另存为......,B品牌OEM系统ISO文件就有了,可以刻盘-装机。

[2]OEM版XP系统盘要装在DIY(组装机)电脑上:
首先你要有一个免激活VOL版XP系统ISO文件(可以从网上下载,如MD5:F455......版,MD5:81b......版等),用UltraISO把这个ISO文件打开,打开I386目录把   OEMBIOS.BI_ OEMBIOS.CA_ OEMBIOS.DA_   OEMBIOS.SI_   SETUPPP.INI   dpcdll.dl_   Pidgen.dll 共七个文件提取出来,按照[1]的方法替换到OEM版XP系统ISO文件I386文件夹里。

免输序列号方法:把OEM版XP系统ISO文件的I386目录里的WINNT.SIF文件用记事本打开,修改序列号为免激活VOL版XP的序列号。

[3]联想OEM系统盘的启动安装问题
联想OEM系统盘搞了个小花招,不是联想电脑的BIOS装不上,见下图:



经过摸索解决了这个问题,其实就有一个文件管这个事,就是I386文件夹里的 SETUPLDR.BIN 文件,可以从其他OEM系统盘(如:DELL,HP等)里提取出一个通用的SETUPLDR.BIN 文件,进行替换就可以了,不会出现不让安装的画面,也就可以安装了。当然你要想把联想系统安装在其他品牌机上还的实施[1]的方法,组装机用[2]的方法,只是多替换了一个文件。

实践证明上述方法可行,因替换的均为OEMBIOS等相关信息文件,没有发现对系统性能有什么影响,可以放心使用,均免激活,可以通过微软正版验证。 (本文有部分内容系整理他人的)
欢迎大家回帖讨论。   lxg951753



©2008 Baidu



引文来源  破解OEM版XP系统盘与不改BIOS联想盘的启动安装问题_坏人VIP电脑工作室 BADMAN VIP PC WORKSTATION
  评论这张
 
阅读(1009)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018