登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lgjmfyx的博客

享受生活每一天

 
 
 

日志

 
 

Stop 0x00000077  

2008-10-25 10:51:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
Stop 0x00000077
2008-09-09 21:29

症状

原因

如果被请求的内核数据页无法从页面文件读取到内存,或者主启动记录感染了病毒,可能会出现此问题。要进一步确定可能的原因,您必须正确解释错误信息。如果第一个和第三个参数都是零,则这四个参数定义为: 如果第一个或第三个参数中有一个不是零,则适用下面的定义: 如果是这种情况,则可以使用下面列出的信息从第二个参数(I/O 状态代码)来确定导致此问题的原因,这些信息是以“第二个参数的值”后跟“常见原因”的格式列出的:

0xC000000E 或 STATUS_NO_SUCH_DEVICE:驱动器不可用,硬盘、磁盘阵列和/或控制器卡可能被损坏。

0xC000009A 或 STATUS_INSUFFICIENT_RESOURCES:非分页缓冲池资源不足。

0xC000009C 或 STATUS_DEVICE_DATA_ERROR:硬盘上存在错误的块。

0xC000009D 或 STATUS_DEVICE_NOT_CONNECTED:电缆被损坏、无终端或者控制器无法访问硬盘。

0xC000016A 或 STATUS_DISK_OPERATION_FAILED:硬盘上存在错误的块。

0xC0000185 或 STATUS_IO_DEVICE_ERROR:不正确的终端或基于 SCSI 设备的电缆被损坏,或者两个设备尝试使用同一 IRQ。

解决方案

要解决此问题,请使用下面适当的方法: 启动扇区病毒要确定启动扇区是否感染了病毒,请运行最新的病毒检查程序,并根据需要清除计算机病毒。 不是启动扇区病毒在事件查看器中检查系统日志以了解其他错误信息,帮助确定导致此错误的设备。

不正确的字组。页面文件中的错误块或磁盘控制器错误均可导致“Stop 0x77”错误;当非分页缓冲池资源不可用时,也会导致此错误,但这种情况极为少见。

如果第一个和第二个参数均为 0,则表明内核堆栈中找不到堆栈签名。被损坏的硬件会导致出现此问题。如果 I/O 状态是 C0000185 并且页面文件位于基于 SCSI 的硬盘上,则您应该检查磁盘电缆和 SCSI 终端。

如果 I/O 状态代码是 0xC000009C 或 0xC000016A,通常表明由于存在错误的块而无法从磁盘读取数据。

如果在出现此错误信息后可以重新启动计算机,Autochk 则会自动运行并尝试分离坏的扇区。如果由于某种原因 Autochk 未扫描硬盘来检查错误,请手动启动磁盘扫描程序。如果计算机是使用 NTFS 文件系统进行格式化的,请在系统分区上运行 Chkdsk /f /r。在开始磁盘扫描之前,您必须重新启动计算机。如果由于此问题而无法启动计算机,请使用命令控制台并运行 Chkdsk /r。

随机存取内存 (RAM) 被损坏或不可靠是导致此问题的另一常见原因。

请检查计算机中的所有适配器卡是否都正确插接。

确保适配器卡的所有触点都干净清洁。

在 BIOS 中禁用系统缓存,看看是否可以解决问题。

如果这样不能解决问题,您的计算机主板可能已损坏。



©2008 Baidu



引文来源  Stop 0x00000077_轩之领域
  评论这张
 
阅读(1516)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018