登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lgjmfyx的博客

享受生活每一天

 
 
 

日志

 
 

ESCD problem  

2008-10-25 11:06:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
ESCD problem
2007年08月29日 星期三 15:28

ESCD problem
有人遇到ESCD problem,我帮忙上网找了一下资料如下,以作参考:

Q:我的电脑在启动到"Update ESCD… Success"这里就回停住,有时会死机,有时不会,硬盘灯是亮的.我后来用光盘启动也是到这里就死了.请帮帮我吧?

A: ESCD(Extended System Configuration Data,扩展系统配置数据)。ESCD是系统BIOS用来与操作系统交换硬件配置信息的数据,这些数据被存放在CMOS(一小块特殊的RAM,由主板上的电池来供电)之中。即根据用户指定的启动顺序从软盘、硬盘或光驱启动。以从C盘启动为例,系统BIOS将读取并执行硬盘上的主引导记录,主引导记录接着从分区表中找到第一个活动分区,然后读取并执行这个活动分区的分区引导记录,而分区引导记录将负责读取并执行IO.SYS,这是DOS和Windows 9x最基本的系统文件。Windows 9x的IO.SYS首先要初始化一些重要的系统数据,然后就显示出我们熟悉的蓝天白云.以上是电脑启动的最后几个步骤.本着先易后难的方针,先检查各个部件是否连接完好.BIOS设置是否自己改过,如果改过,尽量改回出厂设置(包括cpu, ram频率). 如过问题还在的话,应该怀疑硬盘的问题.可能是硬盘损坏,导致IO.SYS无法被找到,所以硬盘灯一直在亮,但是系统启动不了。
(你可以试着关闭ESCD更新看看。)


问:如果电脑开机输入密码后一声鸣响,然后报错:ERROR:Can't Write EscD。是什么原因呢?

  答:EscD是Extended System Configure Data的缩写,就是系统开机时需要把配置情况写入主板的BIOS模块中。遇到上述问题,可以试试调用主板初始的BIOS,并存盘,然后检查一下主板BIOS的防改写跳线状态,如果还是解决不了就要送修了。


不过,当我们变化了计算机的硬件时,如改变了CPU类型,更换了内存,增加了内存,添置了光驱,换了显卡等,如果我们没有强制更新ESCD数据,这时计算机在启动时就会仍然按照旧的配置来分配系统硬件资源,这时就会出现无法正常启动或不能识别新添置的硬件的故障。解决的方法我们只需要进入CMOS设置中的“PNP/PCI CONFIGURATION ”,把“Reset ESCD”设置为“Enabled”(再次启动电脑后,该选项会自动变换成Disabled)却可。
ESCD数据的更新并不是每次都出现的,只有当你改变了硬件硬置,并在CMOS中进行了设置才会更新,而DMI数据的校验则时每次开机都会进行的。




©2008 Baidu



引文来源  ESCD problem_海纳百川:朋友比领导重要,健康比业绩重要,情商比智商重要,问候比送礼重要。
  评论这张
 
阅读(438)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018