登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lgjmfyx的博客

享受生活每一天

 
 
 

日志

 
 

高湿模量粘胶纤维  

2008-10-07 14:27:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
高湿模量粘胶纤维  

商品知识

  高湿模量粘胶纤维是新一代粘胶纤维。它克服了普通粘胶纤维湿态时被水溶胀,强度明显下降,织物洗涤揉搓时易变形,干燥后易收缩,使用中又逐渐伸长,尺寸稳定性差的缺点。是一种具有较高的强度、较低的伸长度和膨化度、较高的湿强度和湿模量的粘胶纤维。高湿模量纤维可以分为两类。一类为波里诺西克(polynosic)纤维。我国商品名为富强纤维,日本称之为虎木棉;另一类为变化型高湿模量粘胶纤维,其代表是奥地利Lenzing公司的莫代尔(Modal)纤维。国际人造丝和合成纤维标准局把高湿模量粘胶纤维统称Modal

  富纤布。指用棉型富纤为原料纺成1419.5tex4230英支)纱,以平纹、斜纹组织织成的富纤细布,富纤斜纹布,富纤华达呢等织物。其主要风格特征与粘胶纤维同类织物的差异为:色泽鲜艳度较差,手感挺滑,抗皱性稍好,坚牢耐用,缩水率较小,湿强力较普通粘胶织物高,价格相近。主要适用做夏季服装、女衣裙、童装等衣料。

  富丝(春)纺。用16.7tex150旦)有光人造丝做经,以棉型富(粘)纤纺成20tex30英支)纱做纬,织成其经密比纬密约大一倍的平纹织物。主要风格特征是:印花色泽艳丽明快、布面光洁、稍有横向粗纹,富丝纺手感挺爽而富春纺较为柔软。主要用做棉衣面料、童装、婴幼儿斗篷、襁褓等用料或夏季女衣裙、衬衫、时装等衣料。

  新型粘胶混纺织物。富纤仿棉布是采用富纤新品种高湿模量纤维0.01tex0.1旦)与涤纶0.08tex0.7旦)、以35657030混纺短纤纱织成的织物,其主要风格特征是手感柔软如棉,具有丝状光泽与较好的可染性、悬垂型、舒适性。它适于做礼服、宴会服、青年便服等,产品畅销于欧美服装市场。

  鉴别

  粘胶纤维纯织物手感重。

  粘胶纤维纯织物用手攥易起皱。

  粘胶纤维纯织物取一小块燃烧有烧纸味,燃烧后呈白色灰烬,粘胶纤维与羊毛混纺的有烧毛味,其与合成纤维混纺燃烧灰烬是黑色颗粒。   

  粘胶纤维与其他纤维混纺织物则需专业检测部门检测。

  质量要求与技术指标

  关于粘胶纤维及其织物的部分技术要求参阅下列标准:

  FZT140041995    FZT140051995    FZT120031995    FZT630021993

  GBT137581992  GBT144631993    FZT130041995等。




引文来源  国家质量监督检验检疫总局执法督查司
  评论这张
 
阅读(410)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018