登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lgjmfyx的博客

享受生活每一天

 
 
 

日志

 
 

COM原理及应用----COM发展——COM+  

2009-01-14 10:22:14|  分类: 技术技巧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
COM原理及应用----COM发展——COM+
 

1、COM+

       由于历史的原因,COM、DCOM和MTS相互之间并不很融洽,难以形成统一的整体。COM+把这三者有效地统一起来,形成了一个全新的、功能强大的组件体系结构。

       COM+并不是COM的新版本,而是COM的新发展,或者COM更高层次上的应用。COM +的底层结构仍然以COM为基础,它几乎包容了COM的所有内容。COM+把组件软件提升到应用层而不是底层的软件结构,它通过操作系统的各种支持,使得组件对象模型建立在应用层上,把所有组件的底层细节留给操作系统,因此,COM+与操作系统的结合更加紧密。

       COM+ 不再局限于COM的组件技术,它更加注重于分布式网络应用的设计和实现,已经成为Microsoft系统平台策略的一部分。

2、Windows DNA策略

       Windows DNA,即Distributed interNet Application Architecture,分布式网际应用结构。


3、COM+基本结构


       COM+提供了一个比MTS更好的组件管理环境,COM+管理程序(COM+ Explorer)也采用MMC标准界面。

       COM和MTS把组件的所有配置信息都保存在Windows的系统注册表中,而COM+把组件信息保存在被称为COM+目录(COM+ Catalog)的新的数据库中。

4、对象环境

       COM+为每一个对象提供了一个对象环境(Object Context)。

5、COM+系统服务——COM+对列组件

       COM客户与远程组件之间的交互是基于RPC连接的。COM+除了支持这种基于RPC连接的运行方式,还支持基于消息的通信过程,它可以有效地把客户与组件的生存期分离开,这种模式通过COM+的队列组件服务实现。队列组件采用了底层的消息系统MSMQ(Microsoft Message Queue Server,Microsoft消息队列服务系统)。COM+应用可以以透明方式支持同步和异步两种调用方式。


6、COM+系统服务——COM+事件模型

       COM不仅定义了客户调用组件对象的通信过程,也定义了反向的通信过程,这就是COM可连接对象机制。

       COM+事件模型改进了COM的可连接对象机制,它采用了多通道的发布/订阅事件机制。


7、COM+系统服务——负载平衡

       COM+提供了一个负载平衡服务,它可以以透明方式实现动态负载平衡。COM+应用程序的负载平衡特性并不需要编写代码来支持,客户程序和组件程序都可以按通常的方式实现。


8、COM+系统服务——内存数据库(IMDB)

       COM+的内存数据库(IMDB,in memory database)服务是一个全新的服务,它用于保存应用的非永久状态信息。IMDB的功能在于优化数据查询和数据获取,它可以装载后台数据库系统中的数据表,也可以装载应用程序的非永久数据信息。

9、COM+系统服务——其他

       事务特性、安全性、COM+对象池和管理服务。




©2009 Baidu



引文来源  COM原理及应用----COM发展——COM+_James
  评论这张
 
阅读(540)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018